Cara Cepat Terindex Google

Tidak dapat dipungkiri, sebuah website atau blog yang terindex oleh Google akan muncul pada urutan teratas hasil pencarian di mesin pencari Google, dan pasti memiliki peluang lebih besar dikunjungi oleh pengguna internet, tapi apakah blog anda telah terindex oleh Google, pada posting ini saya akan menjelaskan cara yang dulu saya gunakan untuk mengoptimasi blog saya ini agar cepat terindex Google, cara yang saya lakukan ini ternyata berhasil, hanya dalam kurun waktu sebulanan  blog saya ini telah terindex oleh Google di pencarian Web mau


Banyak orang yang mengatakan blog yang belum berumur setahun tidak akan bisa terindex Google, dan biasanya yang terindex pun hanya beberapa blog saja dari sekian banyak blog didunia, namun saya tidak percaya dengan itu, pasti cepat atau lambatnya suatu blog terindex tergantung pada beberapa faktor yang digunakan oleh Google, faktor tersebut ialah.

1. Judul halaman blog, dalam pencarian biasanya Google akan menyesuaikan judul blog dengan kata atau frase yang digunakan orang dalam melakukan pencarian dikotak pencarian Google, seperti contoh adalah bila anda mengetikan Panduan Praktis Cara Membuat Blog Google.co.id, maka yang muncul adalah blog yang memiliki judul yang sama dan hampir sama dengan kata kunci yang anda gunakan tadi yaitu Panduan Praktis Cara Membuat Blog, karena itulah ubahlah judul blog anda sesuai dengan target kata kunci anda.

2. Daftarkan sitemap atau bila di Bahasa Indonesia kan Peta Situs ke google.com/webmasters/tools, disana anda akan diperintahkan untuk memasukan alamat sitemap anda ke Google, untuk pengguna platform Blogger.com anda bisa memasukan sitemap anda dengan alamat atom.xml, seperti contoh agungbijaksana.blogspot.com/atom.xml, setelah itu anda akan diberikan sebuah kode Meta, untuk dipasangkan di blog anda, cara yang lebih spesifik bisa anda cari di Google, tujuan dari pendaftaran sitemap ini agar Google dapat cepat mengetahui jumlah posting anda tanpa harus membuka blog anda.

3. Daftarkan blog anda ke blogsearch.google.com/ping, disana juga anda tinggal memasukan alamat sitemap blog anda seperti contoh diatas, fungsi dari pendaftaran sitemap anda kali ini adalah agar Google mengetahui tentang keberadaan blog anda.

4. Berikan beberapa link yang tertuju ke blog anda, biasanya cara ini yang paling berpengaruh terhadap cepat atau lambatnya blog anda terindex dan masuk di hasil pencarian web di Google, link yang kita buat seperti ini disebut Backlink, untuk mendapatkan backlink dapat ditempuh dengan berbagai cara, cara favorit saya untuk mencari bancklink adalah berkomentar di Blog ataupun website yang saya kunjungi, saya suka cara mencari backlink dengan berkomentar di website orang, karena bersifat gratis, dan dapat dilakukan secara cepat, sehingga saya bisa mendapat banyak backlink dalam sehari, perlu anda ketahui semakin banyak backlink yang anda dapat ke blog anda maka Google akan semakin senang berkunjung ke blog anda sehingga blog anda bisa muncul di nomor 1 hasil pencarian Google, cara kerja backlink ini sama dengan cara pemilihan presiden di Indonesia, semakin banyak para pemilih yang memilih anda maka kesempatan untuk menjadi orang nomor 1 di Indonesia semakin besar.

5. Gunakanlah Template Blog yang SEO Friendly yaitu template yang telah terdapat Meta Tag Otomatis, Link Navigasi, H1 Headings, Anti Duplicate Content, dan masih banyak lagi, semua itu bisa anda dapatkan secara gratis dengan mendownloadnya di http://agungbijaksana.blogspot.com/2012/02/template-blog-seo-friendly.html

Lakukan ke-lima cara cepat terindex Google tadi secara berurutan, mungkin blog anda akan bisa terindex Google dalam waktu 1 bulanan, cara mengecek apakah blog anda sudah terindeks atau belum adalah dengan mengetikan site:alamatbloganda.com di Google, apabila sudah muncul berarti blog anda sudah terindex oleh Google.

717 komentar:

«Paling tua   ‹Lebih tua   201 – 400 dari 717   Lebih baru›   Terbaru»
Bshokler mengatakan...

Makasih om infonya

Dewa Gumay mengatakan...

thanks please visit http://dewa-gumay.blogspot.com/

Abed Saragih mengatakan...

Trims mas atas informasinya :)

riza mengatakan...

saya coba ya om

dely mengatakan...

mantap infonya mas, ditunggu kunjungan baliknya :)

Anonim mengatakan...

thanks bgt infonya gan ,,,
kunjungi di blog gua ya gan .. noteol.blogspot.com
thanks....

Motivarts Magazine mengatakan...

Semoga saya terindex google ..

Hotel Murah di Jakarta via klikHotel.com
Hotel Murah di Jakarta via klikHotel.com
Hotel Murah di Jakarta via klikHotel.com
Hotel Murah di Jakarta via klikHotel.com
Hotel Murah di Jakarta via klikHotel.com

guitar.web mengatakan...

mantab bro matur nuwun yo . . .

kerja-online-gratis.blogspot.com mengatakan...

wah bener tu sob,blog aja saya terindek dlm waktu kurang dari 24 jam ini blog saya baru berumur 1 hari he..he
kerja-online-gratis.blogspot.com
Salam Blogger

Sandara Naelia S. mengatakan...

makasih sharenya, bagus banget

ferdy mengatakan...

kalo wordpress kok gampang banget y.. baru nyoba blogspot kok susah banget ya.. nggak terindex juga

arulinside mengatakan...

Makasih informasinya. Sangat membantu saya...

mampir di blog saya. http://ulum.blog.com
Ada 50 Peringkat Universitas Terbaik... :)

artkel genius mengatakan...

maturnuhun info nya bang....... sangat membantu sekali....

Penjual Jam Tangan mengatakan...

terima kasih atas infonya,,
sangat membantu,,semoga cepat di index,,

kangtoebz mengatakan...

blogsaya dlu sekali posting langsung ke indeks gogle tapi knapa sekarang sama sekali gag ke indeks
aq bingung

Dytha Icul mengatakan...

makasih tipsnya gan...
mampir" ke blogane yach,,,
salam blogger gan

ricky efendi mengatakan...

kalo yg ini bagaimana
http://planet-bisnis.com/

Makassar Infocom mengatakan...

Thanks banget Infonya :)
saya ingin agar blog saya:
http://makassarinfocom.wordpress.com/
terindeks dengan cepat.

Purjianto mengatakan...

jempol 2 gan artikel nya

SELAMAT DATANG DI DUNIA ZHee_BroNdhH mengatakan...

mantapppppppppp

lanting_ungu mengatakan...

makasih atas infonya,,,
infonya sangat membantu banget thanks.

http://trick-linuk.blogspot.com/

arthomoro mengatakan...

nice gan.. jadi tau harus gmna :D.. ni coment panjang amat kayak sepur.. wkwkwkw

Ferriyal mengatakan...

Makasih gan

Mandiri-Fiesta.com mengatakan...

mantep nihhh tips nya...
thank's...

Didi SPriady mengatakan...

udah dicoba ternyata.....berhasil....berhasil!!!!!! blog sy udh terindex mang google.
mksh...
http://bengkellassabanda2.blogspot.com

Doni Setyawan mengatakan...

thnk infonya

udinblog mengatakan...

insyaallah trimksih ats masukkannya smoga bermanfaat. tlong donk knjungi blog kami di http://ponpesjagadalimussirry.blogspot.com

Arsy-Smi mengatakan...

Download all free software, games, antivirus, tips and trik. Please visit http://arsy-smi.blogspot.com

Chote Kiko mengatakan...

artikelnya bagus gann,,,
makasih bgt pencerahannya,,,
http://kikomodifikasi.blogspot.com

yulia mengatakan...

thanks infonya langsung praktek deh...

penyakit jantung koroner mengatakan...

oh gitu ya caranya makasih ya atas infonya

Legalitas Gamat Luxor mengatakan...

Makasuh nih ilmunya sangat membantu saya salam kenal gan...

s3r1ou5 O.o mengatakan...

tq

sila lawat ke blog sy
mysharesarehere.co.cc

fullofmusic mengatakan...

memang susah ternyata ya biar cepat terindex google
yang penting tetep usaha aja ya kang

kunjungi blog saya juga ya

pengobatan diabetes mellitus mengatakan...

makasih gan atas bantuannya

Miarifandy mengatakan...

wah informasi yang bagus gan !!
terimakasih.,.,.,

Fuad Hasan mengatakan...

hiks...hiks..... sedih gan blog ane belum juga terindex setelah ane pindah platform dari wordpress ke blogger...

jurnalfuad.blogspot.com

saad mengatakan...

thaks infonya........tak coba yah

tapi sering-sering kunjung ke bloq ane biar tambah rame sekalian ngajak temen-temen yang lain.

http://artikelsantri.blogspot.com

smartpuksa-88 mengatakan...

Tks Gan atas ngilmunya.
Bagi yang berminat bisnis pulsa kunjungi;
http://smartreload88.blogspot.com

ahmad mengatakan...

terimaksih

Rifqi Satria mengatakan...

Makasih gung haha maayan nih
Mampir ya
http://belajargitargratis.blogspot.com

senses mengatakan...

tararengkyu om atas informasiNya,,,, :)

kunjungi blogku ini.trima kasih matur nuwunn

http://indra-combination.blogspot.com/

dfn7 mengatakan...

wahh... bisa dicoba ni.

Sigit Herbal mengatakan...

kunjungi blog ku yah,,,, :D

Suparyanto mengatakan...

bisa kasih tau cara buat site map yang jelas gak gan..?????

Comotshare mengatakan...

Thx gan..

pulau tidung mengatakan...

mantap gan infonya terimaksih ya gan

Tax Consultant mengatakan...

mantap juga ini infonya" http://anekajayautama.com

Blogger Pemula mengatakan...

mantap mas,,,,
ni alamat blog aku http://lombokilovu.blogspot.com

mazmun mengatakan...

Informasi yang berguna mas, makasih dan ijin bookmark

|sahabat blog| mengatakan...

wah rame bgt ni blog,
Oh.. Jd dngn berkmntr blog kita bs jd no.1 ea

Rendi Saputra mengatakan...

bagus nih :D
http://vektooor.blogspot.com

Rendi Saputra mengatakan...

bagus nih :D
tapi kurang ngerti :D biasa orang awam

http://vektooor.blogspot.com

Obric mengatakan...

Makasih gan infonya . . .

hardika mengatakan...

thanks gan...

dinnnnna mengatakan...

YANG MAU LIAT SINOPSIS TERBARU
MASUK SI GAN

http://mrdian.blogspot.com/

Raden Chopin mengatakan...

boleh di coba gan ..

http://dyan-seller.blogspot.com/

khazha mengatakan...

Trims.. infonya cecuatu.. :D

www.seputarpersib.com mengatakan...

NICE INFO GAN :)
sangat bermanfaat haturnuhun :)

Rudy Hartono mengatakan...

thanks informasinya

Agvnk-0n3 mengatakan...

Kalo solusi untuk title blog yang menggunakan kata" lain seperti contoh yang ada pada blog saya gmN gan?

ichal mengatakan...

sangat membantu buat newbie seperti saya gan,,,

moko mengatakan...

mantap infonya gan..., emng gampang2 susah gtu hehe

raden wijaya mengatakan...

Mantab infonya gan

aank budi santoso setiawan sanaga mengatakan...

oh kayaknya bisa jga di cerna tulisan ini dan sangat bagus.. membantu sekali bgi orang kayak saya,,, makasih yaa salam supr aank budi santoso

arie mengatakan...

nakasih ifonya gan,
Setelah itu semua jagan lupa optimalisasi blog agan dg backlink yang berkualitas agar lebih cepat masuk halaman pertama google,,,

kalo sempet mampir gan ke :

http://www.raturaya.blogspot.com

obat kanker prostat mengatakan...

terimakasih untuk infonya

yoga tryadhani mengatakan...

sip deh.. kunjungi ya.
http://mutualic.blogspot.com/

yoga tryadhani mengatakan...

sip deh.. kunjungi ya.
http://mutualic.blogspot.com/

Tamasya Musafir Kata mengatakan...

Thank 4 Shared... *^_^*

Cah Dabloeng mengatakan...

thanks infonya gan http://amminessalafy.blogspot.com/

pututik mengatakan...

sayangnya untuk option yang terakhir yaitu theme seo friendly sampai saya ublek2 beli sana sini tidak ada hasilnya, hal ini juga bergantung sekali dengan hosting yang kita gunakan

aswarilovarian mengatakan...

Tipss nya keren banggg

Musafir mengatakan...

nice share bro..
http://namebuzzme.blogspot.com

Borneo Ware mengatakan...

Bagus infonya gan............

Maximiliant Indra mengatakan...

Makasi sarannya!

Kunjungi terus www.link-gr4tisan.blogspot.com

Belanja Software murah www.megapacksoft.blogspot.com

promo member alfamart minimarket lokal terbaik indonesia mengatakan...

woww... ane salut ama templatenya gan...cocok banget tu buat para seo master..

tommy mengatakan...

wah bagus juga bisa nitip backlink :D
tahnks gan.
aboutkomediberdiri.blogspot.com

NINGSIH mengatakan...

bagus jangan lupa kunjung balik ya agan di:



http://ningsih-ps.blogspot.com/

Susu Inovasi Yang Sehat dan Halal Untuk Pertumbuhan Anak mengatakan...

Trik yang sangat mujarab sobat

Arsy mengatakan...

bagus gan. kunjungi kembali www.arsysmi.com gratis download

Ferry mengatakan...

nitip promosi web ane gan.


Jual aksesoris boneka dan baju fashion

Anonim mengatakan...

tolong maen ke blog gw ya

http://blogfaluti.blogspot.com

About Dr. Md. Makhluk Hasan mengatakan...

http://www.bankall.org

drumband jogja mengatakan...

Makasih mas infonya setelah googling ternyata tipsnya nemu disini biar cepat keindek thanks

azib mengatakan...

untuk masukin sitemaps kita ke webmaster google itu harus gmn yah? ko terjadi kesalahan saja ?

www.rendangunimur.com

Unik dan Aneh mengatakan...

info yang berguna sekali

Dewi Bola mengatakan...

good luck

Avatecer mengatakan...

thanks infonya...
main ke sini ya..
www.avatecer.com

Mursyid burhan mengatakan...

oke gan ane mau coba nih

Anonim mengatakan...

waw.. mantab jga nihh caranya.. sebulanan langsung terindex oleh google.. thanks yoo..


klu mau bli mobil di saya aja yaa.. di
http://www.toyotavarian.co.cc

maklum.. masih .co.cc
coz saya masih mempelajari dunia maya..

Abah mengatakan...

Menurut saya semua blog baru plus artikel baru yang dibuat di blogspot tanpa diapa-apakan (standard) akan diindex oleh google paling lama 3 hari. Tapi tidak ada jaminan blog/artikel tersebut akan muncul di halaman 1 pencarian Google. Hanya blog/artikel yang dianggap optimal oleh Google yang akan muncul di halaman 1. Blog/artikel yang optimal di search engine sangat ditentukan ole kekuatan kata kunci dan backlink.

ikafittri mengatakan...

Thanks For sharing :). It would be helpful :D

sesekali berkunjung ya.. :)
http://anexpectedisland.wordpress.com/

JHON.COM mengatakan...

Mampir ya mas
http://erikjonsitanggang.blogspot.com/

Iman mengatakan...

terimakasih gan...
kunjungi web ana ya. bisnisonlinesmart.com

opik santiong mengatakan...

Thanxs Ya Atas Infonya,,
Tolong Kunjungi Blog Saya,,

http://opikkarawang.blogspot.com/

Rematik mengatakan...

terima kasih sudah berbagi ilmunya,,semoga dapat bermanfaat

Luka Bakar mengatakan...

artikel yang bermanfaat sekali,,terima kasih untuk informasinya

Migrain mengatakan...

terima kasih untuk informasinya sangat berguna sekali untuk saya...

teknologi komputer mengatakan...

mas agung pada poin 2 itu maksudnya pake url blg kita ya contoh www.cumananyamasagung.blogspot.com bukan? thanks artikel menariknya mas

indra mengatakan...

Bismillah, semoga blog ini do follow

CN Platinum mengatakan...

Thx infonya..
Saya akan coba.
http://cnplatinum.blogspot.com

uzly mengatakan...

mantaf gan infonya,,, hatur nuhun,,, gue mau coba ni... hehehehe

Toyota Surabaya Liek Motor mengatakan...

A good informative post that you have shared and appreciate your work for sharing the information. Got some interesting information and would like to give it a try. Appreciate your work and keep sharing your information. thank you. Toyota Surabaya

Jamur Tiram mengatakan...

wah tutorialnya membantu sekali...
baru belajar ni...
http://jamurtomboati.blogspot.com

plakatjakarta mengatakan...

mantap.....:)

Kukuh Andri Aka mengatakan...

nice, bisa dicoba, sangat membantu bagi pemula...
silahkan main2 di tmpt gw

http://andrikapgsd.blogspot.com

areasexlove.blogspot.com mengatakan...

makasih atas infonya ya gan......

kunjungi situs ane juga..
www.areasexlove.blogspot.com

Cahaya Gemilang mengatakan...

coba dipraktek deh

sapta toni mengatakan...

mau tanya om kalau di google.co.id kita sudah masuk ranking tapi di google.com belom masuk ranking gimana caranya supaya bisa ranking juga

Scienza mengatakan...

Info herbal, terapi, rumah sehat, penjulan oli, helm airbrush, kunjungi http://scienzacorp.com/

Lapak Alkes mengatakan...

Nice info gan, thanx, mampir ke lapak alat kesehatan: http://lapakalkes.blogspot.com/

Lapak Alkes mengatakan...

Nice Info gaan, mampir ke lapak alkes: http://lapakalkes.blogspot.com/

ChYBaY mengatakan...

mantap broo... fisin juga blog ane ye..

http://amikboekittinggi.blogspot.com

dani ramdhan mengatakan...

thx http://blog-info18.blogspot.com

Hasan mengatakan...

assalamualaikum
ijin nitip backlink ya..hehe
http://root-media.blogspot.com
http://akangkasan.blogspot.com

plakatjakarta mengatakan...

tank agan infonya,moga makin sukses saja.
ane ninip ini ya...

Kunjungi http://plakatjakarta.com

info unik taufan mengatakan...

yang unik di www.infotaufanunik.blogspot.com

batik solo mengatakan...

coba komentar di sini ya gan

Faiz Share mengatakan...

Nice info sob,
salam kenal

#Salam Silaturahmi

teknologikomputer9 mengatakan...

maaf mas saya mungkin tidak bisa melakukan poin yang ke-5, karena setau saya jika gonta-ganti template dapat mempengaruhi blog kita. entah apa efeknya tapi saya udah terlalu sayang ma template blog saya mas,, mhn maaf lahir dan batin heheh :)

handicraft mengatakan...

ya brur bisa cepat terindex tapi dipanggil keywordnya yang belum mau keluar brur

Yang Terbaru mengatakan...

Makasih Gan atas tulisannya
sangat membantu

dwi mengatakan...

mantap gan

Informations Educations mengatakan...

mantapppppp gan

indra mengatakan...

Thanks infonya gan
sangat bermanfaat

Admin K.G mengatakan...

siplah makasih caranya brad :)

Regards Paper Ware© : Just Click Download

sesuatu mengatakan...

wahh nice info gan,,jangan lupa kunjung juga web saya http://buayanews.blogspot.com/

Laku.com Belanja Online Grosir Eceran Murah dan Aman mengatakan...

dengan melakukan ping dan submit ke direktori akan mempercepat terindex google

widy widya mengatakan...

Thank sobat
sangat bermanfaat

slm kenal

http://kajianpertanahan.blogspot.com

batik solo mengatakan...

ijin nyoba ya gann.. moga manfaat thx

embundaunhijau mengatakan...

Makasi kak infonya :D
ini yang dicari-cari

waras mengatakan...

thanks you mas Bro..

Achmad Cahya Aditya mengatakan...

mkasih gan buat infonya,, bermanfaat bnget bagi saya yang memulai belajar blog..

Silahkan kunjungi blog saya :
http://top-ilmu.blogspot.com/

Fery mengatakan...

Trims, info yang sangat bermanfaat.
http://delovender.bandung-guesthouse.com

prima mengatakan...

makasih, rinci banget penjelasannya^^

Free download simulator games mengatakan...

Terimakasih buat artikel yang menarik ini
saya uda coba themes sobat

Auto Coding mengatakan...

Wah makasih nih. Blog ane jadi tambah cepet keindex.baru post udah keindex om google. Thanks om

post-id mengatakan...

thank gan tutorial nya...

http://post-id.cc.cc/

zidny mengatakan...

ini yang saya cari..
trims banyak...

batik solo mengatakan...

mantab bro thx dah share

Liver conditioning mengatakan...

thank's gan infonya..mau nyoba dulu...

Distributor Alat Kantor mengatakan...

artikel yang sangat bermanfaat, terutama buat saya yang masih newbie, thanks atas informasinya...

Lowongan Kerja Terbaru mengatakan...

Makasih gan atas tips dan triknya semoga blog baru saya cepat terindex melalui tips diatas.

Copast Master mengatakan...

Wah kenalan dulu ah :D
perkenalkan sob nama saya Muhammad Refai

mempunyai blog dengan nama Copast Master Web Indonesia

Informasi yang mantab sob ..

saya harab sobat mau barkomentar dan berkunjung balik ke blog saya trimakasi :D

suriono mengatakan...

Wah mantap kali ya gan website ini, banyak kali yang comen ampe gak muat lembarannya ni, maksih atas infonya gan Agung.

Kawan SEO mengatakan...

wah bisa dicoba nih,,

http://kawanseo.blogspot.com

indra mengatakan...

wah gan rumit juga ya jadi kita perlu dengan kesabaran..

ASTRA BLOG mengatakan...

Thankz

Reza mengatakan...

^_^

Rifqi Macmillan mengatakan...

tutorial yang sangat bagus untuk newbie seperti saya
ijin nitip ya gan
http://rifqi-macmillan.blogspot.com

maseko mengatakan...

Siipp ilmunya, yhank ya om..

wijaya rizky mengatakan...

Blog saya sudah terindex ketika nulis alamat blog saya. tp ketika saya menulis keyword yg ada d judul postingan,blog saya sudah tidak nampk lg.mohon pencerahannyaa kk....
mampir juga ya
http://how-yourblog.blogspot.com/

Alfiandar Atjeh mengatakan...

nice share gan. ini yang saya cari

tutorial blog mengatakan...

ok gan langsung dicoba tips nya

My Diery mengatakan...

makasih ilmunya
visit back ya.tks

oltreepie mengatakan...

nice tips and I will try it in my blog, I hope I can success like yor blog ^^

qobul saputra mengatakan...

makasih gan kunjungi jg blog ane www.qobul-tkj.co.cc

game_online mengatakan...

Makasi kak, infonya...
lagi cari nih cara idex cepat soalnya situs saya cepat turunnya

Blogger Belajar SEO mengatakan...

Makasi infonya gan sangat bermanfaat

Mafia Online mengatakan...

infonya bagus gan,,

Novri Fernando mengatakan...

Kunjungi blog saya ya

http://novrifer.blogspot.com/

azhar saragih mengatakan...

blog saya udah terindex tapi cara lihat di google search nya gmn gan?

alat drum band dan alat marching band mengatakan...

Terimakasih setelah googling nemu tips kek gini makasih ya sob salam kenal ditunggu kunjungan baliknya thanks

AhulVan mengatakan...

sip gan..

AhulVan mengatakan...

sip

Plakat Jakarta mengatakan...

lanjut trus gan moga sukses

pengobatan herbal mengatakan...

artikelnya bagus gann,,, makasih bgt

pengobatan hiv aids mengatakan...

makasih infonya akan saya coba.....

pengobatan penyakit jantung mengatakan...

artikel yang bagus sob, ...

am4nxc mengatakan...

Oke gan, Mantap banget nie infonya, thx ya gan :D

Budi mengatakan...

siip.. mantap artikelnya, patut dicoba maklum blogger newbie hehhe

Achmad Cahya Aditya mengatakan...

Thx yaa buat infonya.. :)

kunjungi :

top-ilmu.blogspot.com
achmad-buahbuahan.blogspot.com

lily tan mengatakan...

sip thx gan..sangat membantu buat seperti saya yang newbie...

main-main ya ke blog saya
http://slowlily.blogspot.com/

Skripsiku Twit Twit mengatakan...

langsung di coba

KutaAccommodationBali mengatakan...

Thanks, itu membantu sekali

Ayyubi mengatakan...

Makasih banyak mas atas infonya..

Untuk yang suka jersey bola, boleh kunjungi:
http://bajujerseybola.wordpress.com

ADMIN KABAR ISLAM mengatakan...

oke makasih

Anonim mengatakan...

nice share....

http://hearyourmp.org

Info Unik mengatakan...

Mantap nih gan infonya, keep blogging :D

kunjungan balik dan commentnya ya gan

jasa desain web mengatakan...

Nice Info. Mampir juga ke Jasa Desain Web

agen bola mengatakan...

wah kebetulan kita baru saja membuat website baru, thanks nih bro atas share ilmunnya

teknologi mengatakan...

makasih infonya..saya sudah 400 lebih yang keindex tapi kok masih sepi yah..??

obat tradisional mengatakan...

Ok...sangat membantu

pengobatan aternatif mengatakan...

makasih banget mas,,
salam hangat dari

ady mengatakan...

thank's gan infonya...

maen" ke blog newbie ane yaw gan..

http://blogzets.blogspot.com

yasir tidung mengatakan...

terimkasih atas infonya thx ya

Erwin Sitompul mengatakan...

Ini baru info bermanfaat.

www.apartementdibandung.com
www.apartemen-di-bandung.com

www.apartemendibandungcimahi.blogspot.com

MbahGugel (Admin) mengatakan...

Nice info. Please visit back to http://world-of-software.blogspot.com

mbah gugel mengatakan...

Nice info. Plz visit back to http://world-of-software.blogspot.com

Boedax Boetoet mengatakan...

good post ,... infonya maknyus...

mampir k blog
http://suhendartkj.blogspot.com/

KEAJAIBAN SEDEKAH mengatakan...

makasi masbro, lemme try the tricks,,,
http://ksedekah.blogspot.com

harry mengatakan...

maksudna h1 tu apa ya bos??
mohon bantuanya.thx

SAHABAT SEO mengatakan...

tipsnya manjur. sudah saya coba dan hasilnya lebih baik dari sebelumnya. makasih tipsnya dan salam kenal dari newbie. kalau ada waktu silahkan silaturrahmi ke blog saya. walaupun sederhan tapi ga fakir kok. hehehe

Yusha Fans Fans mengatakan...

wooo thx info nya..

yg suka jepangn bisa visit ke blog saya

http://www.yushafanaticfans.co.cc/

and213 mengatakan...

mantab artikelnya,,,sngat membantu :)

Menu Diet mengatakan...

mudah-mudahan blog saya Menu Diet bisa segera terindeks ya mas.

obatpenumbuhbulu mengatakan...

Terimakasih Tips dan Trik nya.. Saya akan mencobanya mas :) www.obatpenumbuhbulu.com

home mengatakan...

thanks mas infonya,,, lngsung prktik neh

zainal arifin mengatakan...

thank sob artikelnya sangat bagus
http://blog.cakipin.com

«Paling tua ‹Lebih tua   201 – 400 dari 717   Lebih baru› Terbaru»

Posting Komentar

Next Prev