Cara Buat Backlink

Cara Buat Backlink sangatlah mudah dan tidak memakan biaya alias gratis, Backlink merupakan suatu hal penting dan bahkan dianggap sebagai hal wajib kalau blog kita ingin cepat terindex Google, karena itu cara buat backlink yang baik dan benar harus anda kuasai kalau anda mau terjun ke dunia pengoptimalisasian mesin pencari atau SEO.

Begitu banyak alternatif cara buat backlink yang dapat kita lakukan, tapi pada posting ini saya hanya akan membahas cara buat backlink yang gratis dan praktis, caranya adalah sebagai berikut:

Cara Buat Backlink dengan cara berkomentar di Blog
  1. Buat Backlink dari berkomentar di blog, cara ini merupakan alternatif yang paling mudah dilakukan, karena cara buat backlink di blog dapat dilakukan hanya dengan cara mengisi nama, alamat email, dan URL situs web yang ingin kita optimasi atau diberi backlink di kotak komentar post blog yang kita kunjungi.
  2. Signature di Forum, cara ini lebih praktis lagi dari cara nomor satu, karena dengan cara ini kita hanya perlu menambahkan Website/Blog kita di Signature, lalu secara otomatis kita akan mendapatkan Backlink setiap berkomentar di suatu Thread pada forum tersebut.
  3. Directory Submission, dengan cara mendaftar situs kita untuk mendapatkan Backlink merupakan alternatif cara buat backlink yang cukup populer, karena kita hanya cukup mendaftarkan Website/Blog kita di Direktori yang berbayar seperti Direktori milik Yahoo! atau yang gratis seperti Dmoz.org, maka kita sudah membuat Backlink yang tertuju ke Website/Blog kita.
  4. Buat Sebuah Artikel, metode lainnya yang dapat kita tempuh membuat sebuah backlink adalah dengan cara membuat sebuah artikel di Direktori Artikel seperti Ezine dan masih banyak lagi, lalu jangan lupa sisipkan link yang tertuju ke Website/Blog kita.
Semoga sedikit panduan cara buat backlink diatas, bisa membantu anda dalam membuat ataupun meningkatkan backlink Website atau Blog anda secara praktis dan gratis.

715 komentar:

«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 715   Lebih baru›   Terbaru»
Yusuf mengatakan...

Terima Kasih, akan saya coba

Brillian Dwi P W S P mengatakan...

thx infonya,jgan lupa kunjung balik gan

Sole e95 mengatakan...

makasih infonya gan..

Keputihan mengatakan...

makasih infonya

yaser mengatakan...

thanks gan infinya :)

nitip lapak ya gan :D
http://yaser-mydocument.blogspot.com/

tukeran link komen blog ane aja yak . . .

XAMthone Plus mengatakan...

THANKS GAN, Agan-agan yg baik kunjungi http://www.xamthone26.com/

nugroho mengatakan...

wah terima kasih bgt,saya baru tau arti back link, hanya bisa posting, maklum gaptek.
artikel yang bagus

Pengobatan Kanker Payudara mengatakan...

terima kasih infonya,,,bermanfaat banget,buat saya,,,semoga sukses terus

Pendarahan Lambung mengatakan...

nice postnya,,,terima kasih telah berbagi infonya,,,,ditunggu postingannya selanjutnya,,,,

dev08 mengatakan...

gan,,,tq infony...
berguna bgt nih.,,

UNETZ mengatakan...

thanks bgt infonya ya Bos,

ane masih nubi nih..

nitip lapak yah... hehehehehe

http://hyper-xtraordinary-people.blogspot.com

dandi mengatakan...

thank infonya

sutikno mengatakan...

sangat beranfaat artikelnya. akasih http://sutikno.info

cipta mengatakan...

info yang bagus

http://www.telkomsolution.com

telkom cloud mengatakan...

terima kasih infonya sangat bermanfaat

http://www.telkomcloud.com

andre mengatakan...

sip postingnya

ichal mengatakan...

harus segera dicobaa nih,,,:)

Anonim mengatakan...

nitip lapak yah... hehehehehe

http://www.rentcarclub.net

EgiAndrea [LeptopGue] mengatakan...

Nitip juga deh Kalau gitu :D

Anonim mengatakan...

Thx info na gan


------------------------------
toko genset | sewa genset | toko genset

sanurhotels mengatakan...

mantap infonya mas, saya sudah mencobanya

thanks,
ketut
http://www.getsanurhotels.com

camping checklist mengatakan...

aku cuma komen aja dulu, ntar BL yang lain nyusul, belajar pelan2

Betta BreeDer mengatakan...

Thanks..nnt sy try..

Jemput la ke Blog sy

tony mengatakan...

Thankz gan.....
ntar saya coba..
mampir ke lapa saya juga ya??
xamthoneshopbali.com

Romi julio mengatakan...

thanks gan info ya

http://www.herbalifehere.blogspot.com

romi Julio rahman mengatakan...

mantap gan info ya, sangat menguntungkan

http://www.herbalifehere.blogspot.com

Heri Sudiana mengatakan...

Layak dicoba, thanks gan

Service Komputer Kelapa Gading mengatakan...

Saya coba submit ke dmox.orgnya gan..

Service Komputer Kelapa Gading, Sunter,Kemayoran,Cempaka Putih,dll

erik simamora mengatakan...

segera di terapkan infonya gan.. http://tutorial-blog.blogspot.com mari kunbal mas bro

Rezkycool mengatakan...

mantap tutorialx gan ,wajib di coba nh
www.rezkyc00l.blogspot.com

Angga mengatakan...

makasih banyak om infonya.... sangat membantu bagi newbie amatiran seperti ane ini

meyri mengatakan...

keren bro .. tq infonya

Rusdi Nice mengatakan...

Merasa Jempoles ?
Yu Like Fans Page ini :

1.http://www.facebook.com/JasaJualBeliAyodance
2. http://www.facebook.com/pages/Jasa-Jual-Beli-Lost-Saga/264261380297637
3. http://www.facebook.com/pages/-Independent-Community/247512228596006
4. http://www.facebook.com/pages/Cherry-Belle/324290954316910
5. http://www.facebook.com/pages/Auto-Like-Dan-Auto-Comment/224593790977924

Merasa Cheater ? Yu Kunjungi My Blog : www.rusdi-nice.blogspot.com

Ingin ReQ Cheat ? sms : 08919300937
Ingin Bertanya" Tentang Cheat Or Share Cheat ? Di sini :

http://www.facebook.com/groups/235243413179646/

Prediksi skor mengatakan...

nice share gan...

andika xp mengatakan...

thx bwt infonya sob, bru tau w akan pentingnya backlink ne..

Salam kenal ya.. :D

http://s60wak.wordpress.com/

Hendra mengatakan...

terima kasih

febri ramadana mengatakan...

wahhh lumayan bagus gan infonya

sekalian mmampir ke blog aneee gannn
kita sama-sama view ajaaa
www.sisilain-dunia.blogspot.com

valdy rizki mengatakan...

Kunjung balik Ke sini ya

http://downloadgamegratis4hp.blogspot.com

CV. Dunia Induksi mengatakan...

tanks tutor nya...http://duniainduksi.blogspot.com

hendri mengatakan...

mantap infonya, saya sudah mencobanya

Ahmadi Tanjung mengatakan...

http://ahmedtnj.blogspot.com/

Stevanus Herianto mengatakan...

thx gan nice artikel, ditunggu post berikutnya

stevanus herianto mengatakan...

gan minta link download template buat blogger, thx!

sepriyanto mengatakan...

suguhan yang menarik dan bergizi gan langsung deh saya sandap habis suguhanna gan.

reyvand mengatakan...

ijin ninggalin jejak wkwkwkwkw :D

http://reyvandiansyah20.blogspot.com/f

Bahribux mengatakan...

Thanks gan infonya.. Mantaf :D

whama mengatakan...

wah blog agan rame, smga manfaat dah buat smua

bagi yg ingin investasi bisa dah
kunjungi blog saya
http://joint-justbeenpaid.blogspot.com/

jaerul mengatakan...

wah,.. begitu saja ya,.? thanks atas infonya,. :) contest seo Eyriqazz vs Denaihati

Wahyu Riswanto mengatakan...

thanks kakak...
ni langsung saya praktekkan..:D

http://blitari.blogspot.com/
http://oasek.wordpress.com/

Notordinaryblogger mengatakan...

Mantap nih petunjuk dalam artikelnya. Ditunggu kunjungan baliknya untuk baca motor matic injeksi irit harga murah

eko mengatakan...

maNTAp...

ZakiyVader mengatakan...

thanks atas infonya gan :D

http://separateseye.blogspot.com/

Ibrahim mengatakan...

Terima kasih ya atas artikelnya, saat membaca artikel ini baru saya dapat memehami apa makna dari backlink melalui komentar

MuNir mengatakan...

thanks gan atas infonya,,..

ogin alam mengatakan...

nica share mas bro...lagi butuh pengetahuan tentang backlink2 an kek gini...makasih banget!

Manfaat Daun Sirsak mengatakan...

thanks atas sharingnya, mantap sob teknik..

mus de oranje mengatakan...

makasih gan atas infonya.
http://acehtourismagency.blogspot.com/

komputer share mengatakan...

sangat membantu sekakali, terimakasih ilmunya....

rizky mengatakan...

sangat membantu saya yang masih newbie dalam mencari backlink....trima kasih info nya

does icp mengatakan...

ilmu baru...thanks ya ..

ari sandan mengatakan...

thank gan

misteruban mengatakan...

terima kasih atas infonya.. jadi tambah lagi ilmu saya gan.. mampir juga di blog saya gan di http://misteruban.blogspot.com

sukses selalu..

asad mengatakan...

thanks nasi inpoh

mg-bloggue mengatakan...

thx,ilmunya sgt berguna

bole mampir ke blog saya
^_^

Masters Lillahs mengatakan...

mampir blog ane

www.justbeenpaid-bisnisku.blogspot.com

Irsyad Fikri mengatakan...

Thanks infonya gan

Muhammad Ikhlas mengatakan...

tips bagus dan bermanfaat..
walaupun ane pemula, apa salahnya dicoba

http://1-clickinfo.blogspot.com

Chika sasa mengatakan...

Tipas mantaps gan,,,
Kunjungi ya
http://our-worldtwo.blogspot.com/

leonel malalakovic mengatakan...

okelah halau begitu.... ni adalah backling pertama hehehehe

Obat tradisional mengatakan...

sebuh tips yang sangat sederhana n mudah ntuk dilakukan....

Ismail Mujaddid Nurhidayat mengatakan...

tanks atas infonya n numpang promo juga nih

http://reshuffle-blog.blogspot.com/

hehehehe trus sukses yah gannn

Masters Lillahs mengatakan...

Hai salam kenal para pembisnis Online, :smile:

Izinkan saya memperkenalkan kepada kalian bisnis online dengan penghasilan pasti setiap harinya, yaitu JSS tripler, daftar sekarang dan dapatkan GRATIS 10 $ setelah mendaftar melalui link di bawah ini :

http://www.justbeenpaid.com/join.cgi?r=VGQPn7W4Jz

untuk panduan memulai,mendaftar,atau tips dan sejarah bisnis ini anda dapat mengunjungi :

http://justbeenpaid-bisnisku.blogspot.com

Ayo Luangkan sedikit waktu anda dan nikmati uang masuk setiap hari ke kantong anda :)

Nb : jika ada pertanyaan silahkan post komentar anda d blog di atas atau kirim ke misterlillah@yahoo.com Saya akan ajarkan anda sampai bisa (GO SUCCESS)

Masters Lillahs mengatakan...

oh ya bisnis ini sudah ada sejak tahun 2004 dan tetap membayar sampai sekarang, jadi tunggu apalagi ayo daftar,

Lokerajah mengatakan...

Info yang bermanfaat mas, silahkan kunjungi balik ya situs saya,untuk informasi lowongan kerja yang baru.

Hari Tirtajaya mengatakan...

Sangat membantu banget informasinya...
Kunjungi balik situs saya untuk minuman sari buah asli.
Trims bgt ....

ilmu SEO mengatakan...

nih saya juga lagi cari backlink mas... Numpang mejeng sekalian baca baca artikel di sini ya... Menambah wawasan mas

Rohmatullah Khoiron mengatakan...

Terima kasih mas bro
Visit juga ya http://tomedianews.blogspot.com/

Juragan Linglung mengatakan...

Terimakasih infonya

Jion mengatakan...

Thanks buat infonya , langsung dicoba mas

Hobi sepak bola?
Mau jersey sepak bola murah , lengkap dan cepat?
Langsung aja ke http://www.jerseykwthailand.com

Sukses bos :)

Sarana CCTV mengatakan...

Sipp makasih gan infonya

mampir ke http://www.saranacctv.co.id

Mahisa Agni mengatakan...

mampir bozz http://mahisa23.blogspot.com/

Toriq Ahmad Salam mengatakan...

info yang bagus.....
tolong dikunjungi dan di beri kritik.....soalnya baru launching gan....
http://hasil-googling.co.cc

Hadi Mafatih mengatakan...

ooo gitu yah..
terimakasih infonya bermanfaat gan...

Agus Prajitno mengatakan...

Terima kasih masukannya gan

sewa mobil box mengatakan...

makasih tutorialnya om
good luck

arief rakhman mengatakan...

Makasih tutorial om..semoga bermanfaat

batik solo mengatakan...

ijin praktek
nitip ya gan..

Gie mengatakan...

Terimakasih kang atas artikelnya sangat bermanfaat !!

Baju Muslimah mengatakan...

Wah makasih Om atas Infonya ^_^ ILU FULL

Hidayat mengatakan...

nice info gan, makasih

Effry Muhammad mengatakan...

Info bagus sob
mohon kunjungan baliknya
effry1234.blogspot.com

Cut Yulianti mengatakan...

http://ilmu-ajaib.blogspot.com/

Anonim mengatakan...

oh gitu yah gan :D
mantep dah
www.gudanghardisk.com

Rifqi Macmillan mengatakan...

thanks ya gan buat informasinya,
cara bikin backlink yang mudah ya
http://rifqi-macmillan.blogspot.com

wijaya rizky mengatakan...

mw tnya ni gan,bs ksi website untuk dptkan backlinknya ga??mksh..:D
mampir juga y d blog ane
http://how-yourblog.blogspot.com/

yimaster mengatakan...

makasih sama info ini... amat dibutuhkan sekali..

http://younginternetmaster.blogspot.com/

cz.cheezy mengatakan...

sangat membantu sekali thanks


http://cz-cheezy.blogspot.com/

Baju Muslimah mengatakan...

ijin nyimak dan ninggalin jejak Om.
Thx Informasinya yg sangat berharga.

Kang Artha mengatakan...

makasih infonya mas this is gooood dan lagi saya cari infonya

bodinlingga mengatakan...

Cara-cara yang diajarkan adalah cara-cara yang terampuh dalam mencari backlink yang berkwalitas dan semuanya memang telah teruji dalam setiap kegiatan link buiolding yang dilakukan oleh para Mastah SEO.Mas agung benar-benar seorang yang cerdas dalam menyimpulkan permasalahan yang selama ini mebuat kami-kami yang newbie ini bingung.

Dery Mukti mengatakan...

nicE info gan, xlo gt gw jg mw bkin bckling,hEhEhE! Ayow.tUkEran link xa.bro! Ngaringan.nEt dan smartdery.info

Sewa Mobil Innova mengatakan...

makasih infonya
http://innovastrentcar.blogspot.com/

JAJULI mengatakan...

Http://www.indomuslimshop.com
Mantaap gan makasih ya gan ane mau terapin di www.indomuslimshop.com

My Diery mengatakan...

info yang sangat membantu nih

visit back ya

mdiery.blogspot.com

Obat jelly gamat luxor mengatakan...

Kunjungan pertama.. salam kenal dan terimkasih infonya

oltreepie mengatakan...

it is so nice way to get free back link, it is simple but powerful way

Kurniawan mengatakan...

PERTAMAX Gan !!!
http://kurniawan-07.blogspot.com/

cosmos mengatakan...

Wah kawan infonya membuat pencerahan tentang bagaimana membuat backlink. semoga bermanfaat bagi saya. Terima kasih.

Gudang Skripsi Gratis mengatakan...

Mas saya mencoba membuat dummy blog tapi setelah dilihat kok tidak ada samasekali backlink yang menuju ke dummy ya, padahal dummy blog sudah terindeks google. Apa yang salah dalam penulisan artikel disana. ???mhn dijawab ya

Cara Membuat Wanita Jatuh Cinta mengatakan...

siap praktekin kk!!! :D

FAEDAH JAYA mengatakan...

Ini baru Artikel menarik.. perlu di Resapi dan dicoba sob,, Backlik memang sangat penting untuk web/blog, dapat juga meningkatkan Google PR dan Alexa Rank, Mudah2n sukses slalu dalam membangun web/blog agar lebih optimal. Makasih ilmunya gan..

Salam << FAEDAH JAYA >>




***

ceritamedan.com mengatakan...

Bagaimana dengan http://ceritamedan.com

Jasa Buat Website Murah mengatakan...

makasih gan infonya

My Diery mengatakan...

nice info bisa membantu saya nih

agen xamthone mengatakan...

Tips yang Bagus Gan

choerul elma subarkah mengatakan...

terimakasih gan, ,

Anonim mengatakan...

thank you. http://www.wo-o-shop.com

siti .saleha mengatakan...

terima kasih info nya, tapi ko susah sekali yah untuk bisa peringkat pertama di google ?

craft mengatakan...

udah aku jalani brur tapi kok belum terangkat di search engine

online movie 4 free mengatakan...

simple sekali dengan komentar kita sudah mendapatkan backlink , nice info !

mampir ke tempat ane ya gan http://onlinemovie4free.com/

bombom mengatakan...

WOWWWW MANTAP,,, KUNJUNGI BALIK YA TEMAN
http://fiverr.com/berberkah/create-100000-verified-backlink

jasa web desain mengatakan...

Nice Info. Mampir juga ke Jasa Web Desain

agen xamthone mengatakan...

Nice Info. Ingin Sehat Tanpa OBAT? Mampir ke xamthone

citra harmoni mengatakan...

Info yang sangat Menajubkan. Cari Perumahan Murah berkualitas? Mampir Saja ke Citra Harmoni

mansur mengatakan...

Mantap gan, infonya.

riki roder mengatakan...

tx infona , mampir kee web saya yah http://www.grandhermon.com/ ada rumah di jual murah lohhh

riki roder mengatakan...

tx infona , mampir kee web saya yah http://www.grandhermon.com/ ada rumah di jual murah lohhh

Zulvan Khaidar mengatakan...

Bagus banget infonya sob..
visit blog ku ya..
tinggal klik aja di bawah ini ^_^
DOWNLOAD GAMES FULL VERSION IN HERE

DOWNLOAD COOL SOFTWARES IN HERE

DOWNLOAD GAMES AND APLICATIONS ANDROID

thanks sobat.. ^_^

Kumpulan Kata Kata Bijak Cinta mengatakan...

cari backlink make link wheel, terus blogwalking di situs .edu itu lebih mantep,, kalo google botnya nangkep backlink kita... katanya sih langsung ngelonjak traffic kita
CMIIW

mahmud mengatakan...

tengkyu gan...moga bermanfaat...ada artikel cara membuatb rss di blog ga ya?
posting yah...
silakan mampir di http://:blogekangmahmud.blogspot.com

beher mengatakan...

makasi infony

amatsugy mengatakan...

mantab... tq abis infonya

keranjangptc mengatakan...

trims infonya gan, maju terus dan sukses

Seo Edan mengatakan...

Makasi mas tipsnya...sangat membantu saya dalam optimasi seo

Gamijah Shop mengatakan...

Wah berguna banget nih blognya, makasih mas :D

skripsi pemerograman mengatakan...

Kalo bikin backlink di blog yang no follow bagaimana bang

jasa desain web mengatakan...

Nice Info Gan
Coba Lihat Lihat Jasa Desain Web
Kalau Berminat Langsung Contact ya?

Ayyubi mengatakan...

Makasih banyak atas infonya...

Buat yang suka jersey bola, bisa mengunjungi:
http://bajujerseybola.wordpress.com

fajri hinosales mengatakan...

keren infonya

http://www.fajrihinosales.tk/

http://fajrihinosales.wordpress.com/2012/09/10/hadirilah-hino/

www.fajrihino.web.id

Tuan Takur mengatakan...

suiiip postingane, good job man..tanks

http://batikpalingmurah.blogspot.com/ mengatakan...

http://batikpalingmurah.blogspot.com/

yoyobaek mengatakan...

adui .. kepeningan..

Ahmad Rafiq mengatakan...

oke thnx

a-one mengatakan...

PERTAMAX GAN ...
Salam KenaL

agen xamthone mengatakan...

Nice Info. Ingin Sehat Tanpa OBAT? Mampir ke Agen XAMthone

Marvin Nico mengatakan...

nice post bro. kl cara bikin tulisan di post bs di klik gmn ya seperti contoh kata ini "cara buat backlink"
Tx bro

spider-backlink mengatakan...

suiiip postingane, good job man..tanks Makasi mas tipsnya...sangat membantu saya dalam optimasi seo

dodo mengatakan...

wah beneran ini pencerahan.saya jd banyak belajar

jasa web desain mengatakan...

Nice Info. Mampir juga ke Jasa Web Desain

Handy E mengatakan...

Makasih untuk infonya. Dari bberapa cara diatas, cm via forum yg blm saya coba. Masukan yg positif buat saya dan blog saya yg blm genap 2 bulan.

Mutiara Istiqomah mengatakan...

thx gan nambah ilmu saya.. nitip lapak gan mutiarastores.blogspot.com

Kevin Tambunan mengatakan...

Bakal Agan Coba Gan

Nitip Link
Kevintambunan.blogspot.com
^ BUKAN BLOG BIASA

figure46 mengatakan...

artikel yg menarik gan, cara mudah dan mudah2an berhasil

Doddy mengatakan...

kunjungi blog saya juga gan http://reselleracaiberry.blogspot.com

Didik Rahmanto mengatakan...

Bagus untuk tambah ilmu dan di praktekan

Rahmadi mengatakan...

Ilmu yang sangat bermanfaat dan patut di pelajaru. Trim infonya

Themamink mengatakan...

Thx ilmubya

http://themaming.blogspot.com/
http://cakdly.blogspot.com/

toko online baju batik mengatakan...

tks gan infonya,..ane akan coba

Persewaanmobil Solo mengatakan...

Thx artikel menarik nambah pengetahuan

myloco mengatakan...

thanx ya :)

Wini08 mengatakan...

makasih infonya sob,,,ilmu yg bermanfaat
blog saya http://defarcha.blogspot.com

Fizzy ALachiko mengatakan...

ijin nyimak gan...

http://dream-bender.blogspot.com/

Media Alkes mengatakan...

Bagus info nya....

http://mediaalkes.com/
Distributor Alat-alat kesehatan, kedokteran, kebidanan dan alat bekam

trims

iman prabawa mengatakan...

makasih untuk masukannya om..
soalnya saya baru aja hendak mencari tahu mengenai masalah backlink ini..

terima kasih..

http://www.imanprabawa.com

muroh mengatakan...

thanks bro...ane emang lagi cari materi ini buat promosiin web ane: www.sharelive.web.id

Samuel Kurnianta mengatakan...

matur nuwun gan ...
mampir blog saya gan...
http://maviadotcom.blogspot.com

Agung Yudha Berliantara mengatakan...

mantappp
makasih banyak mas
mampir juga ya
http://teens-sharing.blogspot.com

adam malik mengatakan...

makasih banyak sob !
www.adam-malik27.blogspot.com

Apelberi.com mengatakan...

thanks mas :)

mampir ya apelberi.com

dietgampang mengatakan...

masih belum mudeng, tapi tak jalanin aja gan...

Obat Herbal Ace Maxs mengatakan...

gan, ane paling males backlink. tapi butuh juga, gimana ya gan caranya biar ga ribet blogwalking ?

sibharata ajatasatru mengatakan...

istanateknologi.blogspot.com. . .
Baru d dunia blog. . Tolong d bantu ya.

Anonim mengatakan...

Makasi mas infonya..
Saya blogger baru ni mas, info blog saya tentang wanita.. karna saya juga wanita.. hehehee.. jagan lupa kunjungin ya.. banyak tips untuk pacar/istri mas mas semua..
makasih...
www.liliput.16mb.com

hindra ketaren mengatakan...

sedikit tapi sangat bermanfaat, terimakasih banyak.

whildanxenia mengatakan...

artikel bagus
thanks ya ilmunya

anto mengatakan...

http://www.trustnetonline4u.com

Muhammad Harish Abdurrahim mengatakan...

Terima kasih atas tipsnya,

Visit balik ya om.. http://tutorial-blogz.blogspot.com/

Bayu setiawan mengatakan...

Masalahnya adalah resiko spamming mas agung, hehehe,
anyway thanks tutorialnya, baru ketemu nih :D
maklum newbie.

Rama Dani mengatakan...

mantap...

main-main ya...
nothorious.blogspot.com

Ranti mengatakan...

Infonya sangat bermanfaat, thx

monster7 mengatakan...

teruma kasih bro.. ane ijin backlink ya.. maklum ane baru didunia perBlog-an, sukses ya bro..

Ping mengatakan...

lansung dicoba
baru belajar blog nie gan
http://detergensamarinda.blogspot.com

Teddy Suryana mengatakan...

ilmunya ngena banget bro..

numpang promosi :

http://kaosoblongbolamurah.blogspot.com

Pips Zulu mengatakan...

Wah , berguna banget buat ane yang baru mendalami dunia SEO nih hehehe

Toyota Surabaya Liek Motor mengatakan...

Liek Toyota Surabaya Merupakan Dealer Resmi Toyota Jual Fortuner SUV Terbaik

otak berita mengatakan...

terimakasih infonya gan.... tak coba dulu di blog agan....

agus sidik mengatakan...

makasih atas informasinya

barubseo mengatakan...

ilmu baru yang menarik

Berita Gresik dan Jawa Timur mengatakan...

makasih mas infonya...

Berita Gresik dan Jawa Timur

JoJo mengatakan...

keren nih infonya, yu mari di coba, klo masih gak bisa coba mampir disini http://sinarsemangat.blogspot.com biar gak pusing

didz v blackloversfanatic mengatakan...

nyobain back link deeehh...
http://soallatihanku.blogspot.com/

Fizzy ALachiko mengatakan...

mantabz gan...

rizal pamungkas mengatakan...

thanks for info nye...

febbia gessantara mengatakan...

kunjungan balik gan !! :) http://beritaunyu.blogspot.com/

shasa mengatakan...

mencerahkan sekali untuk pemula seperti saya

NEW FREE SOFTWARE AUTO BACKLINK + 1 MILLION AUTO LIVE VISITORS mengatakan...

Your blog posts and articles are very interesting for me so inspired, and I hope you can last blog, so I can see the article and post your next blog, thank you for your info

Kios3D mengatakan...

Makasih ilmunya... akan saya coba langsung!
tak tunggu kunjungan baliknya: http://kios3d.blogspot.com/

Ryan Aries mengatakan...

makasih gan atas infonya, kita tukar link yuk,

SURYA MAS mengatakan...

Terima kasih infonya gan

Uem Cuters mengatakan...

Terimakasih atas infonya gan, ditunggu kunjungannya...

«Paling tua ‹Lebih tua   1 – 200 dari 715   Lebih baru› Terbaru»

Poskan Komentar

Next Prev